?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Было короче, или не было длиннее – такой вот сказ.

        

Задолго до нашего времени, в одном из отдаленных мест нашей земли, жил охотник со своим сыном. Жили они вдвоем по причинам мне не известным. Большую часть своего времени они охотились. Пошел как-то охотник со своим сыном в лес по дичь. Долго пытались замочить все живое, но фарт не выпал. Только дохлого зайца поймали, да и тот, наверное, на бегу от старости умер. Охотник наказал сыну зайца взять с собой – мясо как никак. Сын, не долго думая, решил, что не престижно с зайцем то тусовать (заяц не медведь – не трофей одним словом), да и переть ни в кайф. Ну, и втихаря его потерял, как бы сразу. Ходили-ходили дальше, ну полный залет по дичи! Устроили передых, и решил охотник зайца того сготовить и съесть. Попросил сына заняться организацией банкета. Сын, понятное дело в отказ – заяц, мол, того - канул в лета по пути. Жрать нечего, сын долбоеб ………. Взял мужик (он же папа) топор и в сердцах отмахнул сыну по балде!

С тем и ушел.

         Очнулся попозжа молодой в лесу – голова бобо, члены взмерзли, отец самодур и злой какой-то…..! Решил уйти из дома и пойти к вождю за советом. Сказано – сделано, под утро, забрав свое барахло из отчего крова, он пришел к вождю. Так, мол, и так, поведал он свою историю вождю и попросил совета. Вождь посочувствовал его казусу с папашкой и предложил встречную такую злободневную тему: Когда-то давно напало на них другое племя и увело его малого сынка в рабство, а сейчас типа ни сына, ни приемника, старый стал, и поддержать некому политику централизации власти, плюс старейшины ропщут и выезживаются под боком. Короче предложил сделать вид, что тот он же этот и есть сын его, что из плена убег. Пацан, не долго думая (че тут думать то?) согласился. На том и порешили. Суть да дело - крики, шум, радость, пир на весь мир…..! Улеглось.

         Утро одного из последующих дней. Старейшины с перепою вдвойне подозрительные, учуяли подвох и с недоверием на парня зыркают и шепчутся. Действительно, тот вроде поменьше был и посвежее такой вроде. Решили проверить так ли все, как есть. Позвали сыновей и строго настрого приказали, что бы те, когда поедут с царским отпрыском на охоту перепелиную, отъехав подальше, взяли да и убили коней своих. Вождь про то прознал и подготовился. Пацану велел делать все как остальные.

         День охоты. Кони бьют копытом. VIP молодцы подпоясаны мечами, разминкой тешатся (дают тумаки челяди)! Наконец, играет зарница. Вся ватага с гиканьем уносится на охоту. Как и было условленно, мочат своих коней и отлично проводят время (пьют кровь убитых животных, играют отрезанными половыми органами коней в старую народную игру «х..путало» - не до охоты вообще). Сын вождя, ничем негативным не отличившись, возвращается с приближенными домой.

         «Чистая случайность»: решают старейшины. Надо проверить еще разок - решают они же. Дергают к себе сынов и напутствуют по схожему сценарию сделать тоже с рабынями. Вождь, надо отдать ему должное, уже в курсе и научает своего обретёныша, как ему надо себя вести.

          День Х. Все проходит без сбоев - на пять с плюсом, парни веселятся и балагурят (………….............. (у каждого свои фантазии)). Царевич на высоте. По его приезду все решают, что таким мудаком может быть только сын вождя. Все довольны – есть все-таки преемственность во власти.

        На следующий день, когда вождь и наш герой сидят на крыльце своего коттеджа, проходящий случайно мимо уже известный нам охотник узнает свого чаду. Опуская сантименты и пустословие, он требует вернуть ему сына и угрожает раскрыть замысел вождя. В тоже время, увещевая сына вернуться в семью.

          Вождь – человек с большой буквы все-таки (уважаю), предлагает не привлекать к себе всеобщего внимания и отойти за околицу, при этом оставив оружие в доме во избежание возможных эксцессов.

          Когда вся компания удалилась на приличное расстояние от поселения. Вождь остановился и, доставая нож, задвинул такую тему: - Слушай меня, Златогор, (он же молодой) – сказал он. – Мы двое безоружны (на нож кстати) и лишь одному тебе дано оружие. Нам остался единственный выход. Или убей меня, возьми все мое имущество и возвращайся со своим отцом к себе – или ты убьешь отца, а мы с тобой вернемся, и будем жить как прежде.

          Юноша не знал, что делать. А вы на его месте – кого бы убили вы: охотника или вождя?

          Подумайте, на свежую голову.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vic_s
Dec. 3rd, 2007 02:09 pm (UTC)
я думаю, что дождь - пухлый!
kenga29
Dec. 3rd, 2007 02:14 pm (UTC)
а я думаю, что Лёхе надо делиться. С друзьями :)
kenga29
Dec. 3rd, 2007 02:16 pm (UTC)
> Царевич на высоте. По его приезду все решают, что таким мудаком >может быть только сын вождя. Все довольны – есть все-таки >преемственность во власти.

твердая пятёрка, по-моему :)

vic_s
Dec. 3rd, 2007 02:25 pm (UTC)
царевич - да.... на высоте...:-)
a_bodryak
Dec. 15th, 2013 03:54 pm (UTC)
Просто БОМБА! Все как люблю! Хочу еще!
antiground_raa
Dec. 15th, 2013 05:10 pm (UTC)
Спасибо! Заходите) У меня такого добра семь пудов с горкой!

Edited at 2013-12-15 05:12 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Ostry Pies
antiground_raa
antiground_raa

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com